منتدى وموقع اكراد الشمال

عزيزي الزائر
/ عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى وموقع اكراد الشمال

عزيزي الزائر
/ عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى وموقع اكراد الشمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى وموقع اكراد الشمال
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاصم
°°o°*~عضو جديد~* °o°°
°°o°*~عضو جديد~* °o°°



ذكر الحمل الحصان
عدد المساهمات : 1
نقاط : 3
تاريخ الميلاد : 16/04/1990
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 34
الموقع : الكرك

طريقة عمل المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الاردني   طريقة عمل المنسف الاردني Emptyالجمعة مايو 06, 2011 4:12 pm

السلام عليكم ،،،،
الصراحة انا نقلت الطريقة صم من الوالدة و اتمنى انها تنال اعجابكم

الصراحة انا حضرت اكثر من تدريب عملي في المطبخ مع الوالده على امل انه انستر مع زوجتي في المستقبل .

يا الله ،،، نقول بسم الله

المقادير :
1- رز ( صن وايت او مصري لكن ما ينفع رز الكبسه ) حسب الحاجه يعني طنجره وسط تنفع
2- لحم ضآن او ماعز ( البقر ما ينفع )
3- لبن مخيض أو جميد ( ملاحظة الجميد عبارة عن كتل صلبة من اللبن عالي الدسم يتواجد الآن في الاسواق على شكل بودرة يمكن اضافة الماء الساخن بيمشي الحال او استخدام اللبن " الشنينه " )
4- صنوبر ، لوز ، بقدونس مفروم وسط ( للتزيين )
5- خبز شراك ( وهو خبز حجمه كبير دائري يصل قطره الى 50 سم او اكثر وهو رقيق مو ثخين يعني تجدوه في المخابز اللبنانية )
6- سمن بلدي ( اوبشن مو ضروري )

بسم الله نبدا طبخ : ( على مرحلتين )
المرحلة الاولى : طبخ الرز ( يفضل اضافة ( الكركم الى الرز عشان يصير لونه اصفر ) حيث يتم نقع الرز بالماء الساخن لمدة 30 دقيقة ومن ثم يتم طبخه على نار هاديه كتير مع العلم ان تحريك الرز يؤدي الى اتلافه و لا تنسي ان يكون ماء الشاحن المضاف الى خليط الرز و السمنه في البداية يغطي 2سم من وجه الرز

المرحلة الثانية :
وضع اللبن في الطنجره ( او القدر ) و تسخينة في البداية على نار هادئة مع التحريك اذا توقفتي عن التحريك سلامتك اللبن راح يخرب ممنوع التوقف عن التحريك حتى يبدأ اللبن بالغليان
بمجرد ان بدأ بالغليان تستطعين التوقف ومن ثم ضعي قطع اللحم بهدوء في اللبن وهي نيئه او مسلوقة مسبقا سلقا خفيفا ( نص نص )
استمري بالتحريك بعد وضع اللحم لان هنالك اختلاف في درجات الحراره و التحريك يضمن توزيع الحراره .

المرحلة النهائية :

لديك الان ( قدران او طنجرتان ) احداهما الرز و الاخرى اللبن و الحم
و لديك الصنوبر او الفستق السوداني المقلي و البقدونس المفروم و الخبز
احضري الصحن ( سدر نصف قطره يتراوح من ( 50 سم الى 80 سم )
افردي خبز الشراك و ضعي الرز في المنتصف ووزعي اللحم نزولا من قمة الرز على اطرافة مثل البركان يعني ورشي الصنوبر المقلي و و البقدونس و اي مكسرات ترينها ضرورية
ضعي وعاء اللبن ( بدون الرز مع ملعقة سكب ) بجانب السدر ( الصحن الكبير )


بالهنا و الشفا

طريقة الاكل :
اما باليد ( اسكبي اللبن و اجمعي قليلا من الخبز مع الرز و قطعة لحم اعتمادا على الحجم المطلوب و اقذفيها في فمك

اما بالملعقة ( السبون ) ولكن بطريقة اهدى شوية

و الله الموفق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طريقة عمل المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنسف الاردني   طريقة عمل المنسف الاردني Emptyالسبت مايو 07, 2011 12:50 am

ههههههههههههههههههههههههههههههه

ههههههههههههههههههههههههههههههههه

الله يخزيك يا ابن عمي

ههههههههههههههههههههههههههه

من هلا بتخاف من زوووجتك

ههههههههههههه

يسلمو عالموضوع ناااااااااااااااااااار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العلم الاردني
» اغنية صندوق العروس لنجم الاردني يحيى صويص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وموقع اكراد الشمال :: منتدى وصبايا الاردن :: المطبخ الاردني-
انتقل الى: